Rendimento: 50 pãezinhos
2 xícaras de polvilho doce (220 g)
2 xícaras de polvilho azedo (220 g)
10 medidas niveladas de STIMULANCE MF (63 g)
1 xícara de leite desnatado (240 ml)
1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo (120 ml)
3 colheres (chá) de sal
1 xícara de água (240 ml)
2 ovos
3 xícaras de queijo minas curado ralado (300 g)
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Peneire os dois tipos de polvilho e o STIMULANCE MF numa tigela e reserve.
Numa panela, leve para aquecer em fogo alto o leite, o azeite, o sal e a água. Deixe ferver e jogue sobre o polvilho, aos poucos, mexendo no início com uma colher e depois com as mãos até o polvilho ficar todo úmido e unido. Espere ficar morno.
Enquanto isso, preaqueça o forno, em temperatura alta (250ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e junte aos poucos na tigela com o polvilho. Amasse bem por cerca de 5 minutos ou até todo o ovo ser incorporado. Junte o queijo ralado e amasse mais, até a massa ficar bem homogênea.
Com uma colher de sopa, retire porções da massa e modele com as mãos, untando-as com óleo ou água, se necessário.
Coloque na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que comecem a dourar. Sirva quente ou morno.
Observações: se quiser, substitua uma parte do queijo minas curado por queijo parmesão.
Informações Nutricionais para cada porção:
COM STIMULANCE MF | SEM STIMULANCE MF | |
Calorias | 78,7 | 82,2 |
Carboidratos | 8,19 g | 9,09 g |
Gordura | 4,08 g | 4,08 g |
Proteínas | 2,34 g | 2,30 g |
Fibras | 1,26 g | 0,34 g |