Receitas com fibras – Pão de queijo

Rendimento: 50 pãezinhos

2 xícaras de polvilho doce (220 g)

2 xícaras de polvilho azedo (220 g)

10 medidas niveladas de STIMULANCE MF (63 g)

1 xícara de leite desnatado (240 ml)

1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo (120 ml)

3 colheres (chá) de sal

1 xícara de água (240 ml)

2 ovos

3 xícaras de queijo minas curado ralado (300 g)

 

Manteiga (para untar)

Farinha (para polvilhar)

 

Peneire os dois tipos de polvilho e o STIMULANCE MF numa tigela e reserve.

Numa panela, leve para aquecer em fogo alto o leite, o azeite, o sal e a água. Deixe ferver e jogue sobre o polvilho, aos poucos, mexendo no início com uma colher e depois com as mãos até o polvilho ficar todo úmido e unido. Espere ficar morno.

Enquanto isso, preaqueça o forno, em temperatura alta (250ºC). Unte uma assadeira grande com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Bata ligeiramente os ovos e junte aos poucos na tigela com o polvilho. Amasse bem por cerca de 5 minutos ou até todo o ovo ser incorporado. Junte o queijo ralado e amasse mais, até a massa ficar bem homogênea.

Com uma colher de sopa, retire porções da massa e modele com as mãos, untando-as com óleo ou água, se necessário.

Coloque na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que comecem a dourar. Sirva quente ou morno.

Observações: se quiser, substitua uma parte do queijo minas curado por queijo parmesão.

Informações Nutricionais para cada porção:

  COM STIMULANCE MF SEM STIMULANCE MF
Calorias 78,7 82,2
Carboidratos 8,19 g 9,09 g
Gordura 4,08 g 4,08 g
Proteínas 2,34 g 2,30 g
Fibras 1,26 g 0,34 g