Receitas com Aveia – Cuscuz de Atum e Aveia

Ingredientes:

. meia xícara (chá) de azeite (120ml)
. 2 cebolas médias picadas (160g)
. 500g de tomate, sem pele e sem semente, picado
. meia xícara (chá) de azeitona picada (65g)
. 3 colheres (sopa) de cheio verde picado (18g)
. 2 latas de Atum Sólido Coqueiro em Óleo Comestível (340g)
. 1 lata de ervilha em conserva ( 200g)
. 1 e meia xícara (chá) de palmito picado (240g)
. sal e molho de pimenta a gosto
. 1 caixa de Aveia em Flocos Quaker (250g)
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca (13g)

Para enfeitar:
. rodelas de tomate, ovo cozido e palmito

Modo de Preparo:

. Numa panela,grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Junte a azeitona, o cheiro verde e o Atum Coqueiro com o seu óleo.Acrescente uma xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos.
. Enquanto o molho cozinha prepare a forma: numa forma redonda de furo no meio ( cerca de 22 cm), enfeite o fundo e a lateral com as rodelas de ovo, palmito e tomate.Reserve.
. Acrescente ao refogado, a ervilha e o palmito. Tempere com sal e molho de pimenta.
. Junte aos poucos, mexendo a cada adição,a Aveia em Flocos Quaker e a farinha de mandioca.
. Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem bem misturados.Torne a experimentar o tempero e junte mais sal e pimenta se necessário.
. Preencha com a mistura, a forma já preparada. Aperte levemente a superfície.
. Desenforme e sirva morno ou frio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dicas: . Ao colocar a preparação na forma, faça-o com cuidado para manter o desenho feito no fundo e nas laterais.
. A massa do cuscuz fica úmida, mas bem ligada.

Variação:. Você pode substituir o atum por um refogado de frango ou sardinha.