Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média (ralada)
2 colheres de sopa rasa de manteiga
1 litro de leite desnatado
1 e ½ xícara de parmesão ralado grosso
12 amêndoas sem casca raladas bem fino
sal a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga, adicione o arroz e o sal, após 1 minuto, inicie em pequenos volumes, a incorporação do leite, previamente aquecido. Após aproximadamente 20 minutos, com o arroz ao dente, desligue o fogo, adicione ½ xícara de parmesão e as amêndoas. Deixe descansar por 2 minutos. Sirva em uma travessa média, polvilhando por cima o resto do parmesão.
4 porções
Valor calórico/porção: aprox. 500 cal.
Sugestões de acompanhamento:
Frito misto de cogumelos ou
Tiras finas grelhadas de filet de frango ou
Medalhão de filet mignon frito na manteiga
Sugestão de bebida:
Vinho tinto frutado ou
Água mineral com gás