Outras Receitas – Risoto ao leite, amêndoas e parmesão

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média (ralada)
2 colheres de sopa rasa de manteiga
1 litro de leite desnatado
1 e ½ xícara de parmesão ralado grosso
12 amêndoas sem casca raladas bem fino
sal a gosto

Modo de preparo:

Doure a cebola na manteiga, adicione o arroz e o sal, após 1 minuto, inicie em pequenos volumes, a incorporação do leite, previamente aquecido. Após aproximadamente 20 minutos, com o arroz ao dente, desligue o fogo, adicione ½ xícara de parmesão e as amêndoas. Deixe descansar por 2 minutos. Sirva em uma travessa média, polvilhando por cima o resto do parmesão.

4 porções
Valor calórico/porção: aprox. 500 cal.

Sugestões de acompanhamento:

Frito misto de cogumelos ou
Tiras finas grelhadas de filet de frango ou
Medalhão de filet mignon frito na manteiga

Sugestão de bebida:

Vinho tinto frutado ou
Água mineral com gás